Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Любительские виды полумягкого мороженого
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 16:38
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Отказ от завтрака смертельно опасен: ученые
Врачи рассказали о семи способах беречься от инсульта
Ученые заявили, что здоровое питание - понятие относительное
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.


Любительские виды полумягкого мороженого

Любительские виды полумягкого мороженого

Эта страница включает рецептуры быстрого приготовления смесей полумягкого мороженого, не требующих дополнительной закалки. Закаленное мороженое смешивают с хорошо охлажденными готовыми сливками и ароматизирующими компонентами.

Любительское полумягкое мороженое можно готовить порционно, по мере спроса. Подают это мороженое сразу же после приготовления. На гарнир можно добавить печенье.

Мороженое Дамское

Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, ликер Яичный—10 мл, плоды и ягоды для гарнира — 15 г. Выход — 200 г.

Все компоненты, кроме гарнира, смешать в охлажденной посуде. Переложить в вазочку, украсить фруктами.

Мороженое Арабика

Мороженое ванильное закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 125 г, порошок растворимого кофе — 5 г, ликер Кофейный — 10 мл, пудра сахарная — 10г. Выход — 200 г.

Все компоненты смешать и переложить в вазочку.

Мороженое фруктовое с ликером

Мороженое фруктовое закаленное — 50 г, сливки взбитые с сахаром — 100 г, ликер Розовый — 40 мл, пудра сахарная — 10 г. Выход — 200 г.

Готовят так же, как и мороженое Арабика. Этот вид мороженого можно варьировать с другими наполнителями.

Мороженое Парфе

Желтки—120 г, сироп сахарный — 300 мл, сливки 36%-ной жирности — 375 г, сахар ванильный — 5 г, шоколад тертый — 200 г. Выход — 1000 г.

Желтки смешать с сахарным сиропом и ванильным сахаром, взбить на паровой бане. Продолжать взбивание, охлаждая смесь. Отдельно взбить сливки, соединить с тертым шоколадом и ввести в смесь. Мороженое перелить в форму для закалки.

Мороженое Цыганка

Мороженое сливочное — 100 г, соус какао — 50 мл, ягоды черешни — 30 г, сливки взбитые — 20 г. Выход — 200 г.

Мороженое положить в бокал и залить соусом какао, сверху положить взбитые сливки и украсить черешнями.

Мороженое Мокко со сливками

Мороженое крем-брюле — 100 г, сироп сахарный — 20 мл, настой кофейный — 60 мл, сливки взбитые 20 г. Выход- 200 г.

Для приготовления кофейного настоя кофе залить кипящей водой, прокипятить, охладить, процедить и соединить с сахарным сиропом. В бокал положить мороженое, залить кофейным настоем и сахарным сиропом, сверху положить взбитые сливки.

Парфе с ягодами

60 мл жирных сливок для взбивания, 15 г сахара, 100 г любых ягод или смеси ягод.

Сливки взбейте с сахаром. Перемешайте с ягодами и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Поставьте в морозильную камеру.
Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: мороженое




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 22.06.2008
Просмотров: 2586 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Любительские виды полумягкого мороженого"

Любительские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика