Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Виноградное вино
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2025, 01:07
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск



Виноградное вино


10 кг винограда, 2 кг сахара, 2 л воды

Ягоды винограда снять с грозди, размять. Косточки при этом не дробить. Образовавшуюся мезгу поместить под пресс для выделения сока. После того как будет собран весь сок, мезгу поместить в другую емкость, влить немного теплой кипяченой воды, дать настояться и снова поместить под пресс. Процедуру повторять до тех пор, пока будет выделяться сок. Полученные соки смешать, добавить 1 кг сахара и поставить в теплое место бродить. Для улучшения процесса брожения рекомендуется использовать «дикие» дрожжи. На 6—7-й день брожения в напиток добавить 50 г сахара, на 10-й день — 400 г сахара, на 15-й день — весь оставшийся сахар. Через 23—27 дней молодое вино процедить и дать отстояться, чтобы образовался осадок. После этого вино снять с осадка, процедить через плотную ткань, разлить в бутылки и поставить для тихого брожения в темное прохладное место. Через 5—6 месяцев вино осторожно снять с осадка, процедить, пастеризовать и укупорить. Для получения насыщенного вкуса и аромата готовое вино необходимо выдержать не менее 3 лет.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: вино




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 13.07.2015
Просмотров: 734 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Виноградное вино"

Виноградное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика