Котлеты из индейки рубленые жареные (Диеты 2 — без сухарей; 9; 11; 12; 14; 15)
Мякоть вместе с кожей пропустить через мясорубку, соединить с белым хлебом, замоченным в молоке, вновь два-три раза перемолоть и, добавив размягченное масло и соль, массу выбить. Затем разделать котлеты (по две на порцию), запанировать их в сухарях, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с маслом.
Гарнировать зеленым горошком, цветной или брюссельской капустой, зелеными бобами, картофелем.
Индюшатина — 100 г, белый хлеб — 20 г, молоко — 25 г, сливочное масло — 20 г, соль, сухари — 10 г.
Примечание. Так же готовят котлеты из кролика.