Пудинг из отварного мяса и овощей (Диеты 5; 6; 7 — без сыра; 10—13; 15)
Отварное мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с пюре из вареной капусты и моркови, манной крупой, мелко нарубленными вареными бобами. Добавив желтки и растопленное масло, массу выбить, затем осторожно перемешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность загладить, посыпать тертым сыром и сбрызнуть растопленным маслом. Пудинг запечь в духовом шкафу. Подать с маслом или сметанным соусом.
Говядина — 150 г, цветная капуста — 30 г, морковь — 20 г, манная крупа — 5 г, зеленые бобы — 20 г, яйцо —1/2 шт., сливочное масло— 15, сухари — 5 г, сыр — 5 г.