Щи донские с рыбой (Диеты 3; 8; 9; 11; 12; 15)
Капусту нарезать шашками и положить в кипящий рыбный бульон. Через 30— 40 минут добавить пассерованные в сливочном масле репчатый лук, морковь и белые коренья, томат и нарезанный кубиками картофель. Незадолго до конца варки заправить щи мучной пассеровкой и солью.
При подаче к столу в тарелку положить отварную рыбу, сметану и рубленый зеленый лук или укроп.
Рыбный бульон — 250 г, белокочанная капуста — 75 г, репчатый лук— 10 г, морковь — 20 г, белые коренья — 20 г, сливочное масло—15 г, томат — 10 г, картофель — 60 г, пшеничная мука — 5 г, соль, отварная рыба — 50 г, сметана — 30 г, зелень — 5 г.