Сельдь маринованная
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Овощные холодные закуски и блюда [295]
Рыбные холодные закуски и блюда [54]
Мясные холодные закуски и блюда [45]
Молочные холодные закуски и блюда [15]
Холодные закуски и блюда из яиц [12]


Друзья портала
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 03:36
Главная » Рецепты диет » Холодные закуски и блюда » Рыбные холодные закуски и блюда | | Сельдь маринованная
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Сельдь маринованная
[ ДИЕТА (Стол) № 9 стол, 11 стол, 14 стол, 15 общий стол ] 16.05.2009, 22:20

Сельдь маринованная

(Диеты 9; 11; 14; 15)

Снять с тушки кожу, отделить филе и нарезать по нескольку кусочков на порцию. Обложить кольцами лука и залить растительным маслом. Слишком соленую сельдь разделать и вымочить в воде.

Можно гарнировать сельдь свежими помидорами и огурцами, вареным картофелем, зеленым горошком, крутыми яйцами, зеленым салатом.

Маринованная сельдь — 40 г, репчатый лук — 25 г, растительное масло — 5 г.

Сельдь, маринованная по-корейски

1 кг филе свежемороженой сельди, 5 луковиц, ½ ст. л. томатной пасты, 100 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. душистого перца горошком

Филе сельди нарезать кусочками толщиной 2 см. Для приготовления маринада растительное масло соединить с томатной пастой, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить уксус, соль, специи, слегка остудить и перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Приготовленным маринадом залить рыбу. Поместить в холодильник на 4—6 часов.

Сельдь в горчичном соусе

600—700 г филе свежемороженой сельди, 150 г горчицы, 1 ст. л. меда, белое вино или лимонный сок, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. соли

Для маринада растительное масло взбить с горчицей, медом и солью, влить немного белого вина или лимонного сока, чтобы получился негустой соус. Филе сельди нарезать небольшими кусочками и выложить в подходящую емкость, поливая соусом. Поместить в холодильник на сутки.

Сельдь пряного посола

2 небольшие свежемороженые сельди, 1 ст. л. уксуса

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3—4 лавровых листа, по ½ ч. л. душистого и черного перца, семена кориандра

Рыбе дать полностью оттаять. Удалить жабры, выпотрошить, тщательно промыть, ополоснуть водой с уксусом. Для рассола воду довести до кипения, добавить соль, сахар, специи. Залить рыбу холодным рассолом, поместить в холодильник на 12—24 часа.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - сельдь


Похожие рецепты:

Категория: Рыбные холодные закуски и блюда | Добавил: tutfood
Просмотров: 1310 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Холодные закуски и блюда -> Рыбные холодные закуски и блюда

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Сельдь маринованная"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика