Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рассольный осетинский сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:08
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Таблица калорийности фруктов
7 продуктов, от которых мы поправляемся
Ученые открыли антитело, которое заставляет иммунные клетки уничтожать рак


Рассольный осетинский сыр


Цельное молоко — 6 л,
пепсин — 2 г,
натуральный йогурт — 500 г,
соль по вкусу.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 32—37 °С, положить йогурт и оставить на 20 минут. Пепсин растворить в небольшом количестве молока, добавить в кастрюлю, перемешать с помощью шумовки, накрыть крышкой и оставить на 60 минут.

Образовавшийся сгусток проверить на чистый излом, затем, не вынимая из кастрюли, нарезать его с помощью длинного ножа кубиками со стороной 2—3 см, оставить на 20 минут для осаждения.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Связать свободные концы марли, переложить сыр в форму, поместить под небольшой груз и оставить в холодном помещении на 2 часа.

Опустить головку сыра в крепкий рассол, приготовленный из соли и кипяченой воды.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.01.2017
Просмотров: 1338 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рассольный осетинский сыр"

Рассольный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика