Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Паштет из зайчатины консервированный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.07.2025, 10:17
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск

Вторичные растительные вещества
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Паштет из зайчатины консервированный


2,5—3 кг зайчатины (передняя часть тушки, сердце, легкие, печень), 400 г свиной грудинки, 150 г сливочного масла, 50 г сала, 150 г лука, 120 г моркови, 100 г корня петрушки, 80 г корня сельдерея, 6 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 200 г белого хлеба, панировочные сухари

Очищенную от пленок и тщательно вымытую переднюю часть тушки, сердце, легкое и печень посолить и тушить на сале с добавлением 50 г сливочного масла. Выложить к мясу нарезанные кубиками лук, морковь, корень петрушки, добавить пряности, тушить до готовности. Затем мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Добавить к зайчатине предварительно отваренную грудинку и замоченный белый хлеб. Подмешать оставшееся сливочное масло, растертое с цедрой лимона, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать. При необходимости добавить сухари, замоченные в бульоне, в котором варилась грудинка, или просто немного бульона.

Готовую массу выложить в обработанные банки, закрыть крышками и стерилизовать 2 ч. Паштет не подлежит длительному хранению. После вскрытия банки его можно сразу употреблять в пищу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: паштет




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 27.04.2018
Просмотров: 665 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Паштет из зайчатины консервированный"

Паштет

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика