Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Апельсиновий джем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Первые блюда [100]
Вторые блюда [333]
Напитки [29]
Закуски [132]
Несладкие мучные блюда [30]
Сладости [206]
Заготовки [898]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 03.06.2024, 02:37
Главная » Кулинарные рецепты » Украинская кухня » Заготовки

Поиск

13 советов для задержки старения
История происхождения салата «Оливье»
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма
Хотите быть красивой, пейте чай


Апельсиновий джем


4 великих апельсини, 1/2 лимона, 1 кг цукру, 700 мл води

З апельсинів і лимона зрізати цедру, натерти. Фрукти розрізати навпіл, вичавити сік. З м’якоті видалити білі плівки, кісточки зібрати й зав’язати в марлю. Вичавлений сік влити в каструлю, додати воду, терту цедру, подрібнену м’якоть і кісточки в марлевому мішечку. Суміш довести до кипіння й варити на середньому вогні 30 хв. Видалити кісточки. Виміряти об’єм отриманого відвару, додати цукор у пропорції 1:1. Поставити суміш на вогонь, довести до кипіння й уварювати за слабкого кипіння протягом 1 год. Гарячий джем розкласти в стерилізовані банки, закрутити й остудити.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: апельсин




Категория: Заготовки | Добавлено 28.10.2017
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Апельсиновий джем"

Апельсиновий

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика