750 г мякоти дыни, 400 г бананов, 200—240 г лимонов, 200 мл водки, 800 г сахара
Мякоть дыни без кожуры нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать. Накрыть емкость полотенцем или крышкой, оставить на 10—12 ч. Добавить к дыне сок 1 лимона, перемешать, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, около 30 мин. Оставшиеся лимоны вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, удалить косточки. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Добавить к дыне лимоны и бананы, варить на среднем огне до мягкости плодов. Затем огонь сделать сильнее и варить, осторожно перемешивая, пока варенье не загустеет. В процессе варки регулярно снимать пену, в конце добавить водку и через 3—5 мин снять с огня. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, плотно укупорить, остудить и поставить в холодильник.