Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Дынно-банановое варенье на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:12
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск

Диетолог рассказала о пользе винограда
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Человек запрограммирован на лень: ученые
Как влюбить в себя мужчину


Дынно-банановое варенье на зиму


750 г мякоти дыни, 400 г бананов, 200—240 г лимонов, 200 мл водки, 800 г сахара

Мякоть дыни без кожуры нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать. Накрыть емкость полотенцем или крышкой, оставить на 10—12 ч. Добавить к дыне сок 1 лимона, перемешать, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, около 30 мин. Оставшиеся лимоны вымыть, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками, удалить косточки. Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками. Добавить к дыне лимоны и бананы, варить на среднем огне до мягкости плодов. Затем огонь сделать сильнее и варить, осторожно перемешивая, пока варенье не загустеет. В процессе варки регулярно снимать пену, в конце добавить водку и через 3—5 мин снять с огня. Горячее варенье разложить в сухие стерильные банки, плотно укупорить, остудить и поставить в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Дыня, банан




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 07.08.2018
Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Дынно-банановое варенье на зиму"

Дынно-банановое

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика