Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Справочная информация.
ДИЕТЫ и КУЛИНАРИЯ
Меню сайта


Разделы новостей
Диеты [92]
Здоровье [109]
Кулинария [7]
Питание [122]
Справочные таблицы [49]
Другое [93]


Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 05:05

Поиск материала

Главная » 2009 » Март » 23 » Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса

Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Фаршированные яйца, лучшее
Что необходимо знать о мясопродуктах
Излишний вес не только вреден, но и полезен


Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
23:21





Сколько проводилось исследований влияния красного мяса на организм человека, уже никто точно не скажет. Эти исследования проводятся в разных уголках мира. Все ученые пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В очередной раз красное мясо попало в поле зрения исследователей из США и Австралии. Отчет об этом опубликован в издании abc.net.au.

Доктор Синха Рашми и коллеги из Американского Национального института рака проверили анкетирование и исследовали амбулаторные карты более 500 тыс человек, в возрасте от 50 до 71 лет. Основные вопросы теста: питание, привычки, связанные с питанием и т.д. Выводы ошеломляющие - заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой, ожирение, онкоболезни - напрямую связаны с количеством потребления красного мяса в пищу. Даже курение и употребление спиртных напитков, а также употребление в пищу свежих овощей и фруктов не повлияло на результаты исследований.

Проведя статистические исследования, связанные со смертностью населения и диагнозы, приведшие к фатальному событию, ученые выяснили, что люди с диагнозами, проверяемыми в первом эксперименте (заболевания сердечно-сосудистой системы, онкозаболевания, ожирение) умирали, как правило, на 10 лет раньше. Справедливости ради следует отметить, что в этом эксперименте выбирались данные по людям, умершим от болезни. Погибшие и те, кто старше 71 года не учитывались.

Эксперимент проводился в период с 1995 по 2005 год. Группы были условно разбиты на пять подгрупп по 100 тыс. человек. Из 500 тыс. человек добровольцев, регулярно заполнявших карточки, указывающие, какую пищу они употребляют, в указанный период скончались 47976 мужчин и 23276 женщин.

Группы, употреблявшие мясо в среднем около 150 граммов в день, имели самый высокий риск умереть от указанных болезней, чем группы, употреблявшие мясо по 25 граммов в день.

Для употребляющих красное мясо по 150 гр в день, риск умереть от исследуемых болезней составил 31% у мужчин и на 36% у женщин. Для тех, чьи порции составляли 25 граммов в день, этот риск составил 22% у мужчин и 20% у женщин.

По мнению ученых, 11% смертей мужчин и 16% - женщин вполне можно было избежать, уменьшив порции красного мяса.

Шон Сомерсет, специалист по питанию Университета Гриффит, штат Квинсленд, считает, что необходимо пересмотреть в австралийскую диетологию с учетом этих выводов. По его мнению, немаловажную роль играет способ приготовления красного мяса. Так, барбекю и шашлык имеют много канцерогенов, тогда как медлено приготовленное мясо их почти не содержит.

Сомерсет говорит, что следует питаться сбалансированно. Уровень потребления красного мяса должен быть не более 27 граммов в сутки.

Читайте также:

Категория: Диеты |
Всего комментариев: 0
avatar
© Все права защищены. Любое использование материалов с этого сайта только с письменного разрешения и с использованием работающей гиперссылки на сайт TutFood - новости питания
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика