700 г кукурузы, 300 г черешков сельдерея, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу и сельдерей нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу и сельдерей залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.
Кукуруза вяленая
Рецепт 1
1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Снова засыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.
Рецепт 2
1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды
Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.