Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Вяленая кукуруза
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:47
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере
Похмелье - как избежать и как лечиться
Роботы не дадут американцам обжираться
Что важно знать о капусте


Вяленая кукуруза
Кукуруза, вяленная с сельдереем

700 г кукурузы, 300 г черешков сельдерея, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу и сельдерей нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г), выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С. Сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу и сельдерей залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу с сельдереем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Кукуруза вяленая

Рецепт 1

1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Снова засыпать сахаром (150 г), выдержать 15 ч при температуре 20 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.

Рецепт 2

1 кг кукурузы, 550 г сахара, 320 мл воды

Кукурузу нарезать, выложить в емкость, посыпать сахаром (300 г) и выдержать 3 суток при температуре 3—5 °С, слить сок. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Кукурузу залить горячим сиропом, выдержать под крышкой 12 мин. Затем сироп слить, кукурузу переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85 °С — 20 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 30 мин, на решетке при температуре 30 °С — 4—5 ч. Вяленую кукурузу выдержать при комнатной температуре еще 4—5 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кукуруза




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.06.2015
Просмотров: 627 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Вяленая кукуруза"

Вяленая

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика