Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда из кукурузы
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 11:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Пять продуктов, без которых невозможна нормальная работа сердца
Как я преодолела коронавирус COVID-19
Как правильно сбалансировать свое питание в течение дня
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Блюда из кукурузы

Кукуруза отварная

На 1 початок кукурузы (1 порция):
20 г сливочного масла или 50 г молочного соуса,
соль — по вкусу,

Початки кукурузы молочно-восковой спелости очистить, обмыть, опустить в кипящую посоленную воду и при слабом кипении отварить. При подаче на стол готовую кукурузу (початками) положить на тарелки и рядом — кусочек сливочного масла. Зерна можно снять с початка и заправить их сливочным маслом или молочным соусом.

Мороженую кукурузу опускают в кипящую воду без предварительного оттаивания.

Кукуруза консервированная с маслом

На 200 г консервированной кукурузы (1 порция):
20 г сливочного масла,
10 г зелени петрушки или 5 г укропа,
соль — по вкусу.

Банку с кукурузой обмыть теплой водой, обтереть, вскрыть, поставить в кастрюлю или сотейник с кипящей водой и хорошо прогреть (до появления пара). Затем откинуть кукурузу на дуршлаг, заправить сливочным маслом и солью, уложить на тарелки, посыпать укропом или зеленью петрушки и подать на стол.

Можно приготовить кукурузу и иначе. Выложить ее вместе с соком в широкий сотейник, прокипятить на сильном огне и, когда почти весь отвар выпарится, снять с огня, заправить сливочным маслом и подавать на стол.

Кукуруза с зеленым горошком

На 75 г кукурузы и 75 г свежего зеленого горошка (1 порция):
3/4 стакана молока,
15 г сливочного масла,
10 г муки, 5 г сахара,
соль — по вкусу.

С очищенного початка кукурузы молочно-восковой спелости срезать зерна, опустить их в горячее молоко и, изредка помешивая от дна, отварить на слабом огне до готовности. Затем к кукурузе добавить отваренный свежий зеленый горошек, все прокипятить, всыпать прогретую, а затем охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, снова все прокипятить, заправить по вкусу солью, сахаром и подавать на стол. Так же приготовляется это блюдо из консервированных кукурузы и зеленого горошка.

Кукуруза консервированная, тушенная со свежими помидорами

На 150 г консервированной кукурузы (1 порция):
100 г свежих помидоров,
25 г репчатого лука,
15 г сливочного масла,
10 г зелени петрушки или 5 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Свежие помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам, вытряхнуть семена, нарезать каждую половинку по радиусу на 4—8 частей, положить их к обжаренному луку, все перемешать и тушить 10— 15 минут.

Вскрыть банку консервированной кукурузы, часть сока влить к помидорам и прокипятить минут 5; кукурузу откинуть на дуршлаг и тоже положить к помидорам; тушить все еще 3—5 минут.

Перед подачей на стол кукурузу заправить сливочным маслом, солью, по желанию, молотым перцем, выложить горкой на тарелки и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Кукуруза в томатном соусе

На 150 г зерен вареной кукурузы (1 порция):
15 г сливочного масла,
25 г томата-пюре,
20 г репчатого лука,
5 г муки,
10 г зелени петрушки или 5 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Початки кукурузы молочно-восковой спелости отварить и снять с них зерна. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике на масле. Положить к нему томат-пюре, снова все обжарить, влить немного отвара от кукурузы, прокипятить его, добавить прогретую, охлажденную и растертую со сливочным маслом муку, все перемешать, положить зерна кукурузы и молотый перец. Накрыв сотейник крышкой, тушить кукурузу на слабом огне 12—15 минут, изредка помешивая.

Перед подачей на стол кукурузу заправить по вкусу солью, маслом, молотым перцем, сахаром, положить на тарелки и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Кукуруза со сметаной

На 200 г консервированной кукурузы (1 порция):
50 г сметаны,
10 г зелени петрушки или 5 г укропа,
5 г муки,
соль — по вкусу.

Консервированную кукурузу выложить в сотейник, прогреть, слить отвар, положить в нее сметану и, помешивая, кипятить до загустения. Перед подачей на стол кукурузу заправить по вкусу солью, уложить на тарелку высокой горкой, посыпать укропом или зеленью петрушки.

Кукурузу со сметаной можно приготовить и иначе: прогретую кукурузу откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, добавить в нее прогретую, а затем охлажденную муку, растертую со сметаной и, помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.

Так же приготовляются зерна свежей отварной кукурузы со сметаной.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кукуруза




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 2327 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда из кукурузы"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика