Помидоры очистить от кожицы. Овощи нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Лук и морковь обжарить в масле. Добавить кабачки и чеснок, тушить 5—7 минут. Выложить помидоры, тушить 5—7 минут. Всыпать кукурузную крупу, влить 1—1½ стакана кипятка, добавить соль, перец, тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Кукурузная каша с тыквой
1 стакан кукурузной крупы, 250 г тыквы, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль, молотый кардамон по вкусу
Лук нарезать, обжарить в масле. Добавить натертую на терке тыкву и кардамон, тушить 10 минут. Влить 2½—3 стакана воды, довести до кипения, посолить. Тонкой струйкой всыпать крупу. Варить, перемешивая, до загустения. Снять с огня и оставить под крышкой на 10—15 минут.
Крупу залить 3 стаканами кипящей воды, посолить и варить на медленном огне, перемешивая, до готовности. Лук и морковь нарезать, обжарить в масле. Добавить кукурузную кашу, аккуратно перемешать, тушить 3 минуты.
Запеченная кукуруза
4 початка кукурузы, 2 ст. л. растительного масла, по 1⁄3 ч. л. молотого острого и черного перца, ½ ч. л. соли
Кукурузу натереть специями и солью, смазать маслом, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200—220 °С духовке около 30—50 минут.