Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Заготовка для зеленого борща
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Продолжительность приготовления мяса
Пищевые красители и детская гиперактивность


Заготовка для зеленого борща

500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 75-100 г соли.

Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1 -2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 мин., литровые - 25 мин.

Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: заготовка




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.01.2010
Просмотров: 887 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Заготовка для зеленого борща"

Заготовка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика