Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Капуста «Провансаль» по-российски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 17:52
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск



Капуста «Провансаль» по-российски


3 кг капусты, 500 г моркови, 3—4 яблока (лучше антоновки), 200 г клюквы, 200 г изюма, 4 лавровых листа, 1 ст. л. тмина

Для маринада: 1,5 л воды, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса

Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на терке. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Клюкву промыть, обсушить. Изюм залить кипятком на несколько минут, затем промыть и отжать. Соединить подготовленные овощи и фрукты, добавить разломанные на 2—3 части лавровые листья и тмин, аккуратно перемешать. Выложить массу как можно плотнее в емкость для маринования. Для маринада воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, снять с огня, немного остудить, влить яблочный уксус и перемешать. Капусту залить маринадом, накрыть марлевой салфеткой, оставить при комнатной температуре на 4—5 дней. Ежедневно капусту несколько раз прокалывать до самого дна. Готовую капусту «Провансаль» хранить в прохладном месте или поставить в холодильник.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: капуста




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 08.12.2019
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Капуста «Провансаль» по-российски"

Капуста

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика