Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Соленый топинамбур
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 273


Приветствую Вас, Гость · RSS 26.07.2025, 13:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск



Соленый топинамбур


1 кг топинамбура, 10 г чеснока, острый перец, зелень сельдерея, базилика и укропа по вкусу

Для рассола: 1 л воды, 1 ст. ложка соли

Клубни топинамбура залить холодной водой и оставить на 1—2 дня, затем тщательно промыть. Крупные клубни разрезать на 2—3 части. Острый перец нарезать кольцами, удалив семена. Зелень сельдерея, базилика и укропа нарубить. Чеснок нарезать пластинками. Уложить в емкость для квашения топинамбур, пересыпая зеленью, чесноком и перцем. Для рассола довести до кипения воду, размешать в ней соль и дать остыть. Залить теплый рассол в емкость, чтобы он полностью покрывал клубни. Держать в прохладном месте 25—30 дней.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: топинамбур




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 25.01.2018
Просмотров: 439 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Соленый топинамбур"

Соленый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика