Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 17.07.2025, 00:15
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шашлыки (кебабы)

Поиск



ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)

ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)

Вырезку говяжью, баранью или джейрана нарезать полосками длиной 10—15 см, шириной 3 см. Отбить каждый кусок деревянной колотушкой, немного помять, затем положить их в эмалированную или фарфоровую посуду, посолить, посыпать черным молотым перцем, мелко нашинкованным луком, зирой, полить виноградным уксусом. Чтобы мясо хорошо промариновалось сверху положить груз и выдержать несколько часов. Перед жарением каждый кусок мяса надеть на металлический вертел и жарить над углями без пламени до образования румяной корочки. Готовый шашлык снять с вертела, положить на тарелки и нарезать на куски. К шашлыку подать салаты или мелко нашинкованный лук с тмином.

На 1 кг мяса (вырезки)—2—3 головки лука то 1 чайной ложке соли, черного перца, зиры, 4—5 ст. ложек виноградного уксуса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шашлык




Категория: Шашлыки (кебабы) | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1484 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ЧУПОН КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ВЫРЕЗКИ)"

ЧУПОН

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика