Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Нухатхурак (отварной горох)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 03:01
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск



Нухатхурак (отварной горох)

НУХАТХУРАК (ОТВАРНОЙ ГОРОХ)

Замочить нут на сутки в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю или котел, залить водой так, чтобы полностью по крыла нут, поставить на слабый огонь и варить до размягчения. Затем кушанье разложить в тарелки, посыпать мелко нарезанным луком, красным молотым перцем и солью.

На 1 кг нута —3—4 головки лука, 1 чайная ложка соли, красного молотого перца, черного перца, зиры, 1 ст. ложка уксуса.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: горох




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1797 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Нухатхурак (отварной горох)"

Нухатхурак

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика