Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. КАВИРМА ШАВЛЯ (ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Таблица калорийности морепродуктов
Эти болезни выдали глаза
Выводы исследователей, касающиеся употребления в пищу красного мяса
10 эффективных диет для желающих сбросить вес


КАВИРМА ШАВЛЯ (ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ)

КАВИРМА ШАВЛЯ (ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ)

Мясо нарезать кусочками, лук нашинковать, картофель, морковь нарезать кубиками. Все это обжарить вместе с помидорами. Затем, не наливая воды, положить промытый рис, жарить, помешивая, 5—7 минут. Когда все пережарится, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить специи, продолжать варить. Шавля должна отстояться под закрытой крышкой 10—15 минут. Перед подачей на стол выложить на блюдо и разровнять.

На 600 г риса —300 г мяса, 400 г жира, 3—4 головки лука, 300 г моркови, 3—4 картофеля, 2—3 помидора или 2 столовых ложки томата. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рисовая каша




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1224 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "КАВИРМА ШАВЛЯ (ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ)"

КАВИРМА

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика