Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ШАВЛЯ
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.05.2024, 23:05
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Шавли и каши

Поиск

Любое яблоко - молодильное
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
Таблица калорийности морепродуктов
В цивилизованном мире парное молоко не пьют


ШАВЛЯ

ШАВЛЯ

Мясо нарезать ломтиками, морковь — соломкой, лук — кольцами. Все это обжарить, как для плова, но добавить еще помидоры ими томат. Затем налить воду, дать закипеть, добавить со» ли, специи положить промытый рис, варить, часто помешивая.

Если воды недостаточно, надо долить кипяток. После того, как выпарится вся вода, снять котел с огня, накрыть крышкой на 10—15 минут. Затем положить на блюдо, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подать на стол.

На 600 г риса — 400 г мяса, 350 г жира, 2—3 головки лука, 400 г моркови, 2—3 помидора или 2 столовых ложки томата, 1/2 пучка зеленого лука. Соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рисовая каша




Категория: Шавли и каши | Добавлено 25.08.2008
Просмотров: 1988 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ШАВЛЯ"

ШАВЛЯ"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика