Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. ТОЙ ПАЛОВИ (СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ)
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 19:04
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск



ТОЙ ПАЛОВИ (СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ)

ТОЙ ПАЛОВИ (СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ)

Мясо нарезать большими кусками, отварить. В отдельном котле перекалить масло, обжарить в нем лук, положить морковь, нарезанную крупной соломкой (шпалками), залить половиной мясного бульона, дать закипеть. После этого добавить зарчавы и полпорции соли и специй. Рис промыть три-четыре раза и на 2 часа замочить в теплой воде. После закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость налить оставшуюся часть бульона, досолить, и довести до готовности.

Готовый плов положить на блюдо, сверху разложить отваренное мясо, подать к столу.

На 1 кг риса — 500 г мяса, 600 г моркови, 200 г жира, 3—4 головки лука. Зарчавы на кончике ножа, соль и специи — по вкусу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 24.08.2008
Просмотров: 1628 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "ТОЙ ПАЛОВИ (СВАДЕБНЫЙ ПЛОВ)"

ТОЙ

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика