Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов по-джизакски
Рецепты
Меню сайта


Категории
Голубцы и другие блюда [28]
Жаркое [32]
Мучные блюда [41]
Пловы [52]
Супы без поджарки [37]
Супы с поджаркой [33]
Шавли и каши [28]
Шашлыки (кебабы) [25]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.07.2025, 21:58
Главная » Кулинарные рецепты » Узбекская кухня » Пловы

Поиск



Плов по-джизакски


• Баранина (мякоть) — 700 г (можно заменить свининой)
• Рис (длиннозерный или пропаренный) — 400 г
• Морковь — 300 г
• Лук — 300 г
• Чеснок — 1 головка
• Масло растительное — 150 мл
• Приправа для плова — 1 ст. л.
• Барбарис сушеный — 1 ст. л.
• Соль по вкусу

Лук нарезать тонкими полукольцами. Хорошо разогреть казан и налить в него растительное масло. Положить лук и обжарить до прозрачности. Мясо нарезать средними кусочками и добавить к луку. Помешивая, обжаривать 10 минут на среднем огне.

Морковь почистить и нарезать тонкими полосками. Добавить в казан и обжаривать 5 минут. Всыпать специи, барбарис и влить 2 стакана кипятка. Готовить около 20 минут на слабом огне. (Приправу для плова можно приготовить самостоятельно, смешав шафран, зиру, барбарис, молотую паприку, куркуму и немного острого перца.)

Рис тщательно промыть и замочить на 1 час в теплой воде. Отцедить воду. Обильно посолить мясо с овощами и специями, долить в казан еще стакан кипятка и выложить рис ровным слоем (вода должна быть выше уровня риса на 1 см). Готовить на среднем огне без крышки, пока рис не впитает воду, которая поверх него. Воткнуть в центр риса головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, убавить огонь до минимума (если есть рассекатель, то поставить казан на него) и готовить под крышкой до мягкости риса (около 40 минут).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: плов




Категория: Пловы | Добавлено 14.10.2017
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов по-джизакски"

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика