Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Гусь, фаршированный квашеной капустой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Диета каменного века
Чудо-гель, позволяющий избежать ВИЧ-инфицирования


Гусь, фаршированный квашеной капустой

Гусь, фаршированный квашеной капустой

На 2,5 кг гуся (10 порций):

2 кг квашеной капусты,
100 г томата-пюре,
120 г репчатого лука,
30 г муки,
80 г жира,
3 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
40 г сахара,
соль — по вкусу.

Квашеную капусту перебрать, крупные ломтики и морковь перешинковать, капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю, влить к ней немного жирного бульона и поставить тушить. Через 2—2,5 часа обжарить очищенный и нарубленный репчатый лук, добавить к нему душистый перец горошком, лавровый лист и томат-пюре, снова все прожарить и положить в капусту. За 10—15 минут до готовности в капусту положить немного муки, перемешанной с жиром. Готовую капусту посолить и заправить сахаром.

Гуся опалить, выпотрошить, промыть, обсушить, заправить, нафаршировать капустой и зашить. Затем его посолить, положить в гусятницу, сотейник или на маленький противень с высокими бортами и обжарить на плите со всех сторон до золотистого цвета. После этого гуся поставить в духовой шкаф и, изредка поливая жиром с противня, жарить до готовности.

Перед подачей блюда на стол капусту выложить из гуся на противень, окончательно заправить по вкусу солью и сахаром, а гуся разрубить на куски, уложить на горячие тарелки, рядом положить капусту и полить ее соком.

Гуся можно фаршировать также гречневой кашей или очищенными нарезанными и слегка припущенными на масле антоновскими яблоками.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 1967 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Гусь, фаршированный квашеной капустой"

Гусь,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика