Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп рисовый с картофелем
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 05:55
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Что больше всего терпеть не могут разные знаки Зодиака
Хорошая музыка улучшает качество крови
Картошка, красное мясо, шпинат - продукты, губительные для почек
Названы самые вредные для детского здоровья продукты питания


Суп рисовый с картофелем

Суп с рисом и картофелем

На 1 кг мяса с костью (6 порций):
3—4 л воды,
120 г риса,
1 кг картофеля,
по 70—120 г репчатого лука,
моркови и брюквы,
по 50 г петрушки и сельдерея,
50 г жира,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
30 г укропа или 60 г зелени петрушки и сельдерея,
соль — по вкусу.

Сварить мясной бульон. Рис перебрать, хорошо промыть и опустить в бульон к почти готовому мясу. Нарезанные мелкими кубиками, брусочками или соломкой репчатый лук, морковь, брюкву, сельдерей, петрушку, лавровый лист и душистый перец горошком слегка обжарить на жире и положить в суп. Через 5—10 минут в него добавить нарезанный дольками картофель и варить еще 12—15 минут. Готовый суп заправить по вкусу солью, при подаче на стол посыпать укропом, зеленью петрушки или сельдерея.
Так же приготовляют суп с пшеном, которое перебирают, 3—4 раза промывают в теплой воде и потом уже закладывают в бульон. Для супа могут быть использованы костный и рыбный бульоны.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: рис




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 1797 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп рисовый с картофелем"

Суп

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика