500 г куриной печенки 250 г плавленого сыра 100 г топленого масла 800 г багета с кунжутом 100 г репчатого лука 30 мл растительного масла 100 г отварной моркови Ягоды клюквы и зелень розмарина для украшения Молотый мускатный орех, молотая паприка, молотый белый перец и соль по вкусу
Куриную печенку нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле с добавлением паприки, белого перца, мускатного ореха и соли, после чего измельчить с помощью блендера вместе с плавленым сыром, топленым маслом (80 г), морковью и луком.
Полученную массу выложить в форму, полить остав-шимся растопленным маслом и поместить в холодильник на 1 час.
Готовый паштет подать на стол на ломтиках хлеба, украсив ягодами клюквы и веточками розмарина.