150 г тунца (консервированного) 100 г репчатого лука 150 г сыра фета 80 мл оливкового масла 150 г яблока 100 г шпината 40 мл лимонного сока 100 г сметаны Молотый черный перец и соль по вкусу
Для украшения
Отварные креветки Жареное филе красной рыбы Зелень укропа и петрушки Рыбный соус
Слить с консервов жидкость, нарезать рыбу кусочками. Репчатый лук нарезать кольцами, сыр и яблоко — кубиками. Шпинат нарубить.
Соединить оливковое масло с лимонным соком и сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
3. Сформовать торт-салат, смешав подготовленные ингредиенты, в разъемной форме и поместить в холодильник на 2 часа.
Готовое блюдо извлечь из формы, украсить креветками, зеленью и подать с жареным филе красной рыбы и соусом.
Салат следует сразу подать на стол, иначе овощи пустят сок, что испортит его внешний вид.