Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шарлотка из яблок двух сортов
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2025, 07:50
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск



Шарлотка из яблок двух сортов


450 г зеленых яблок, 150 г красных яблок, 200 г муки, 50 г маргарина, 3 яйца, 150 г сахара, 5 г разрыхлителя, лимонный сок, корица и соль по вкусу

Яблоки тщательно вымыть, срезать кожуру и удалить сердцевину. Нарезать зеленые яблоки кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Красные яблоки нарезать тонкими ломтиками, тоже сбрызнуть соком, чтобы яблоки не потемнели. Миксером взбить белки в пену, постепенно, небольшими порциями, всыпая сахар. По одному ввести желтки, добавить растопленный маргарин, перемешать до однородности. Затем всыпать муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.

Форму для выпекания смазать маслом, налить тонким слоем готовую смесь, положить нарезанные кубиками зеленые яблоки и залить оставшейся смесью. Положить сверху по кругу ломтики красных яблок, слегка полить их растопленным сливочным маслом или маргарином, посыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать в духовке при температуре 180— 200 °С около 20—25 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шарлотка




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шарлотка из яблок двух сортов"

Шарлотка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика