Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Шарлотка мандариновая
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2025, 23:16
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск



Шарлотка мандариновая


5—6 мандаринов, 50 г шоколада, 2 яйца, 200 г сметаны или несладкого йогурта, 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, 5 г тертого мускатного ореха, 5 г ванильного сахара, сахарная пудра, мед

Взбить масло с сахаром. По одному ввести яйца, тщательно взбивая. Добавить ванильный сахар и сметану (йогурт), взбить. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, добавить еще муки. Положить дольки 4 мандаринов и шоколад, разломанный на мелкие кусочки, перемешать. Выложить тесто в форму (не больше 24 см в диаметре), смазанную маслом, и выпекать при температуре 180 °С 45 мин. Готовую шарлотку остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить дольками оставшихся мандаринов и полить медом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: шарлотка, мандарины




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 15.07.2015
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Шарлотка мандариновая"

Шарлотка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика