Диетические коктейли Для приготовления диетических коктейлей используют обезжиренное пастеризованное молоко в бутылках, пакетах либо восстановленное из коровьего сухого обезжиренного (ГОСТ 10970).
Сухое обезжиренное молоко восстанавливают следующим образом: в сухой порошок вливают немного теплой воды и тщательно перемешивают массу. Затем добавляют оставшуюся воду и нагревают при непрерывном помешивании до кипения. Кипятят 3 мин, процеживают и охлаждают.
Для получения 1 л восстановленного молока берут 1,05 л воды и 100 г сухого обезжиренного молока.
Готовят диетические коктейли взбиванием всех компонентов в коктейлевзбивалке в течение 20—30 с. Отпускают посетителям в бокалах или фужерах с соломинкой.
Коктейль диетический чайный с мороженым
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока— 100 мл,
мороженое молочное — 25 г,
сироп чайный— 25 мл.
Выход — 150 мл.
Коктейль диетический медовый с мороженым
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, па» кетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока— 100 мл,
мороженое молочное — 25 г,
мед натуральный — 25 г.
Выход — 150 мл.
Коктейль диетический плодовый или ягодный с мороженым (черносмородиновый, грушевый и другие в зависимости от вида используемого плодового или ягодного сиропа)
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 100 мл,
мороженое молочное — 25 г,
сироп плодовый или ягодный — 25 мл.
Выход— 150 мл.
Коктейль диетический чайный
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл,
сироп чайный — 30 мл.
Выход — 150 мл.
Коктейль диетический медовый
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 125 мл,
мед натуральный —25 г.
Выход— 150 мл.
Коктейль диетический ягодный (клубничный, вишневый и другие в зависимости от вида используемого сиропа)
Молоко обезжиренное пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл,
сироп ягодный — 130 мл.
Выход — 150 мл.
Коктейль диетический плодовый (апельсиновый, грушевый и другие в зависимости от вида используемого сиропа)
Молоко пастеризованное в бутылках, пакетах или восстановленное из сухого обезжиренного молока — 120 мл,
сироп плодовый — 30 мл.
Выход — 150 мл.