Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым Мороженое сливочное — 35 г,
сироп шоколадный — 15 мл,
сироп малиновый—15 мл,
молоко — 85 мл,
миндаль или орехи — 0,7 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме миндаля, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать мелко рубленным миндалем или орехами.
Коктейль абрикосовый с мороженым
Мороженое сливочное — 35 г,
сироп абрикосовый — 20 мл,
молоко — 85 мл,
абрикосы консервированные — 10 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме абрикосов, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, сверху положить абрикосы.
Коктейль шоколадно-апельсиновый с мороженым
Мороженое ванильное — 35 г,
сироп шоколадный — 20 мл,
сок апельсиновый — 15 мл,
молоко — 76 мл,
шоколад тертый (или какао-порошок) — 10 г.
Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме тертого шоколада, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, посыпать тертым шоколадом.
Молочно-ягодные коктейли с мороженым
Молоко — 80 мл,
мороженое — 35 г,
сироп — 35 мл.
Выход — 150 мл.
Сиропы: брусничный, виноградный, вишневый, ежевичный, земляничный, кизиловый, клюквенный, красносмородиновый, черносмородиновый, малиновый, рябиновый, клубничный и др.
Сироп размешать в охлажденном молоке, добавить мороженое. Взбивать все составные части в коктейлевзбивалке 10 с.
Молочный коктейль
молоко 300 мл
мороженое 200 г
сироп ягодный 60 мл
Молоко и сироп взбейте миксером до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 2—3 минуты.
Подавайте коктейль сразу после приготовления.
Коктейль «Шоколад с малиной»
молоко 160 мл
мороженое сливочное 200 г
сироп шоколадный 2 ст. ложки
сироп малиновый 2 ст. ложки
арахис жареный рубленый 2 ч. ложки
Мороженое, молоко, шоколадный и малиновый сиропы перемешайте и взбейте с помощью блендера до образования пены.
Готовый коктейль перелейте в стаканы и посыпьте орехами.