Винегрет: рецепт 1
На одну порцию: один клубень картофеля,
пол-яблока,
пол-свеклы, пол-моркови,
половина соленого огурца,
1 ст. л. квашеной капусты,
4-5 перьев зеленого лука,
1/4 ч. л. сахара,
1 ч. л. растительного масла и соль по вкусу.
Свеклу и картофель отварить на пару или в воде, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко и огурец вымыть, нарезать дольками. Сырую морковь очистить и натереть на крупной терке. Квашеную капусту отжать, если она очень кислая, промыть кипяченой водой. Зеленый лук вымыть и мелко нашинковать. Все овощи смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом.
Винегрет: рецепт 2
300 г картофеля,
300 г свеклы,
150—200 г моркови,
100—150 г квашеной капусты,
60—80 г лука,
250 г маринованных огурцов,
6—7 веточек зелени,
3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу
Картофель, свеклу, морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Готовые охлажденные овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарубить. Огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Все соединить, посолить и заправить растительным маслом. Украсить зеленью.