Овощной бульон
Диетические рецепты
Форма входа



Меню сайта


Рецепты диетических блюд
Прозрачные супы [51]
Заправочные супы [46]
Рыбные супы [28]
Пюреобразные супы [34]
Вегетарианские супы [67]
Слизистые супы [10]
Молочные супы [32]
Фруктовые супы [19]
Холодные супы [30]
Гренки и сухарики к первым блюдам [6]


Друзья портала
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243




Диетический рецепт


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 23:00
Главная » Рецепты диет » Супы » Прозрачные супы | | Овощной бульон
Найти ещё рецепт по ключевому слову или части слова.

Овощной бульон
[ ДИЕТА (Стол) № Лечебные рецепты ] 11.07.2009, 14:06

Овощной бульон

Рецепт рассчитан приблизительно на 2,5-3 л. Будет разумно разделить его на небольшие порции для дальнейшего употребления.

морковь (450 г)
лук (450 г)
половина корня сельдерея
репа или турнепс (небольшой кусочек)
пучок ароматных трав (тимьян, петрушка, лавровый лист)
черный перец (несколько зерен)
соль (1 чайная ложка)
вода (3,5 л)

Очистите и промойте овощи, разрежьте на крупные ломтики и опустите в кастрюлю с кипящей водой и остальными ингредиентами. Варите на медленном огне с приоткрытой крышкой в течение 3 часов. Признак готовности бульона — появление приятного запаха. Объем ингредиентов должен уменьшиться приблизительно втрое. После процеживания бульон готов к употреблению.


Овощной бульон простой

3 л воды,
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
3 веточки петрушки,
1 веточка тимьяна,
лавровый лист,
соль

Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 30—40 минут, затем процедить. Остывший бульон можно заморозить порциями и использовать для приготовления других блюд.

Овощной бульон насыщенный

2 л воды,
2 моркови,
1 корень петрушки,
2 стебля сельдерея с листьями,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
по 1⁄3 пучка свежей петрушки и укропа,
3 веточки свежего тимьяна,
2 лавровых листа,
соль

Нарезать овощи кубиками. В кастрюле разогреть масло, добавить овощи, зеленый лук, петрушку, тимьян и лавровый лист, тушить на сильном огне 5—10 минут, часто перемешивая. Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Готовый бульон посолить и процедить.


Прочитать о характеристиках диет можно здесь (все ссылки откроются в новом окне):

Диета 1| Диета 2| Диета 3| Диета 4| Диета 5| Диета 6| Диета 7
Диета 8| Диета 9| Диета 10| Диета 11| Диета 12| Диета 13| Диета 14| Диета 15



Теги материала - бульон, овощи


Похожие рецепты:

Категория: Прозрачные супы | Добавил: tutfood
Просмотров: 1045 | | Рейтинг: 5.0/1 |

Супы -> Прозрачные супы

Всего комментариев: 0
Оставьте комментарий к рецепту: "Овощной бульон"

avatar
Copyright © 2024
Все права защищены. При любом использовании материала ссылка на сайт TutFood обязательна
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика