Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
07.07.2025, 18:57 |
|
А
[31]
|
Б
[73]
|
В
[20]
|
Г
[30]
|
Д
[12]
|
Е, Ё
[2]
|
Ж
[2]
|
З
[5]
|
И,Й
[5]
|
К
[61]
|
Л
[28]
|
М
[51]
|
Н
[5]
|
О
[5]
|
П
[43]
|
Р
[30]
|
С
[36]
|
Т
[16]
|
У
[4]
|
Ф
[18]
|
Х
[10]
|
Ц
[2]
|
Ч
[15]
|
Ш
[15]
|
Щ
[1]
|
Э
[10]
|
Ю
[1]
|
Я
[5]
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Багета - французский белый батон разной длины с хрустящей корочкой. Во Франции потребляют очень много белого хлеба, и багета - самй популярный сорт. |
Баквурст - немецкая колбаса из фарша телятины и приправ.
|
Баклажаны - родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей - Индия, но в наше время они широко распространены и в Средиземноморье, и в Центральной Америке. |
Берси - cоус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.
|
Бёрр Блан - французский соус, название которого переводится как "белое масло", готовится из вина, уксуса, лука шалота и взбитого масла.
|
Беф-строганов - специфическое русское блюдо, которое присутствует в ресторанном меню во всех странах мира. Своим названием оно обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников Строгановых, которым с XVI в. Принадлежал богатейший соляной промысел на Урале.
|
Брез - жир, снятый с бульона вместе с пеной; иногда брезом неправильно называют пассерованные томат и лук для солянок. Брезировать - припускать с брезом, а затем обжаривать птицу, овощи, мясо.
|
Бигарад - кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры, подается к жаркому из утки.
|
Бискотти - итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса.
|
Биттер - горькая настойка, горечь, используемая в коктейлях.
|
|
|