Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные термины.
Термины
Меню сайта


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 974

Рекомендуем


Приветствую Вас, Гость 07.07.2025, 18:57
Главная » Кулинарные термины » Б


А [31] Б [73] В [20] Г [30]
Д [12] Е, Ё [2] Ж [2] З [5]
И,Й [5] К [61] Л [28] М [51]
Н [5] О [5] П [43] Р [30]
С [36] Т [16] У [4] Ф [18]
Х [10] Ц [2] Ч [15] Ш [15]
Щ [1] Э [10] Ю [1] Я [5]

Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова.



Багета - французский белый батон разной длины с хрустящей корочкой. Во Франции потребляют очень много белого хлеба, и багета - самй популярный сорт.



Баквурст - немецкая колбаса из фарша телятины и приправ.


Баклажаны - родина этих овальных или круглых плодов с темно-лиловой блестящей кожей - Индия, но в наше время они широко распространены и в Средиземноморье, и в Центральной Америке.



Берси - cоус из коричневого соуса, лука-шалота, лимонного сока и белого вина подается к мясу и рыбе.


Бёрр Блан - французский соус, название которого переводится как "белое масло", готовится из вина, уксуса, лука шалота и взбитого масла.


Беф-строганов - специфическое русское блюдо, которое присутствует в ресторанном меню во всех странах мира. Своим названием оно обязано влиятельному российскому аристократу из новгородского рода купцов и промышленников Строгановых, которым с XVI в. Принадлежал богатейший соляной промысел на Урале.


Брез - жир, снятый с бульона вместе с пеной; иногда брезом неправильно называют пассерованные томат и лук для солянок. Брезировать - припускать с брезом, а затем обжаривать птицу, овощи, мясо.


Бигарад - кисло-сладкий коричневый соус с добавлением апельсиновой цедры, подается к жаркому из утки.


Бискотти - итальянское печенье, твердое, со вкусом аниса.


Биттер - горькая настойка, горечь, используемая в коктейлях.


Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика