Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 03:12

Поиск статьи

Исследователи рассказали, насколько полезны мандарины
Гранат - залог успешных родов
Ученые определили молодящие напитки
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований
Главная » 2015 » Август » 2 » Любительницы картошки сильно рискуют
Любительницы картошки сильно рискуют
19:14

Частое употребление картофеля на 14% повышает риск развития сахарного диабета 2-го типа (инсулинонезависимый) у женщин, установили ученые из Гарвардского университета. В исследовании, продолжавшемся 20 лет, принимало участие 84555 американок.

Картофель богат минеральными веществами, в основном калием, и особенно полезен людям с заболеваниями сердца и почек. Тем не менее, у картофеля высокий гликемический индекс, его потребление приводит к быстрому и сильному повышению уровня сахара в крови. При наличии предрасположенности это явление может способствовать развитию сахарного диабета 2-го типа, при котором нарушается усвоение глюкозы тканями.



Теги материала: диабет

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1273 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика