Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плавленый сыр
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Ученые раскрыли важное свойство грецких орехов
Ученый развенчал многие мифы о диетах
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Картошка поможет похудеть: ученые


Плавленый сыр
Плавленый сыр классический

Творог — 400 г, сливочное масло — 100 г, яйца — 2 шт., пищевая сода — 1 ч. л.

Творог выложить в эмалированную кастрюлю, тщательно размять, добавить соду, яйца и размягченное сливочное масло, размешать до получения однородной массы.

Нагревать массу в кастрюле при постоянном помешивании на среднем огне до тех пор, пока она не расплавится. Готовый плавленый сыр перелить в емкость с крышкой, охладить и хранить в холодильнике.

Плавленый сыр из твердых сортов

Сыр твердых сортов — 200 г, молоко — 300 мл, пищевая сода — ¼ ч. л., соль — ½ ч. л.

Сыр натереть на крупной терке, всыпать в эмалированную кастрюлю, влить молоко, добавить соль и соду. Пюрировать массу с помощью блендера.

Поставить кастрюлю с сыром на средний огонь и нагревать массу при постоянном помешивании.

После того как сыр начнет плавиться, а жидкость — густеть, убавить огонь и нагревать еще несколько минут, не переставая перемешивать массу.

Снять кастрюлю с плиты, сырную массу взбить с помощью блендера, перелить в емкость с крышкой, охладить и убрать в холодильник.

Плавленый сыр с укропом

Творог — 500 г, молоко — ½ стакана, сливочное масло — 2 ст. л., пищевая сода — ½ ч. л., рубленая зелень укропа — 20 г, соль по вкусу.

Творог выложить в эмалированную кастрюлю, влить молоко, добавить соду и пюрировать с помощью блендера. Нагревать содержимое кастрюли при постоянном помешивании на слабом огне, пока творог не начнет плавиться.

Добавить в кастрюлю размягченное сливочное масло, соль и руб­леную зелень укропа, тщательно перемешать. Нагревать до тех пор, пока масса полностью не расплавится.

Перелить сырную массу в емкость с крышкой и хранить в холодильнике или в прохладном месте.

Плавленый сыр «Янтарь»

Молоко — ½ стакана, творог — 500 г, сливочное масло — 2 ст. л., пищевая сода — ½ ч. л., соль по вкусу.

Творог выложить в эмалированную кастрюлю, растереть с содой, влить молоко и тщательно перемешать с помощью блендера.

Поместить кастрюлю на слабый огонь, варить массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет плавиться, добавить размягченное сливочное масло и соль.

Варить массу до полного расплавления при постоянном перемешивании, затем влить в емкость с крышкой, охладить и хранить в холодильнике.

Плавленый шоколадный сыр

Творог — 500 г, сливочное масло — 70 г, яйцо — 1 шт., порошок какао — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., очищенные грецкие орехи — 2 ст. л., пищевая сода — 1 ч. л., ванилин — 0,5 г.

Творог выложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, ванилин, порошок какао и соду, перемешать, вбить яйцо и снова перемешать. Поместить кастрюлю на водяную баню и после начала плавления массы держать ее на огне еще 5—7 минут.

Добавить в сырную массу размягченное сливочное масло, плавить еще 5 минут. Всыпать измельченные грецкие орехи, все перемешать, влить в емкость с крышкой, охладить и хранить в холодильнике.

Смотрите также: Что такое Плавленый сыр?


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 07.01.2017
Просмотров: 1415 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плавленый сыр"

Плавленый

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика