Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Дор блю
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Следует не переборщить с шоколадом
Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано


Дор блю


Непастеризованное молоко — 4 л,
покупной сыр дор блю — 50 г,
сметана или кислое молоко — 1,5 стакана,
сычужный фермент (ацидин-пепсин или абомин) — по рецептуре,
соль по вкусу.

С покупного кусочка сыра дор блю снять плесень, добавить ее в стакан, наполовину наполненный молоком комнатной температуры, перемешать и оставить на 60 минут.

Основную часть молока влить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко с плесенью, нагреть до 28—32 °С, ввести небольшими порциями сметану или кислое молоко комнатной температуры, перемешать и оставить на 5 минут.

Развести порошок сычужного фермента в 50 мл воды, перемешать до полного растворения, влить в кастрюлю с молоком, снова перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на 90 минут.

Образовавшийся сгусток должен напоминать по своей консистенции желе. Если при надавливании выделяется сыворотка молочного цвета, нужно оставить молоко еще на 20 минут. Готовый сгусток с трудом продавливается, а сыворотка, выделяющаяся из него при этом, должна быть прозрачной, желтоватого цвета.

Разрезать сгусток на мелкие кусочки, не вынимая из кастрюли, перемешать деревянной ложкой и оставить на 20 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь и переложить творожную массу в форму с отверстиями. Поместить форму на поддон и оставить сыр для самопрессования на 60 минут.

Извлечь сыр из формы, перевернуть и положить обратно. Весь процесс самопрессования занимает 12 часов, в течение которых сыр необходимо перевернуть 4 раза, сливая при этом сыворотку из поддона.

После этого сыр извлечь из формы, натереть солью и оставить сохнуть на открытом воздухе при комнатной температуре на 12 часов.

Снять с купленного в магазине кусочка сыра дор блю еще порцию плесени, развести ее в половине стакана теплого молока, перемешать и оставить на 60 минут.

Часто наколоть головку сыра стерильной спицей со всех сторон, кроме низа, влить в отверстия с помощью шприца молоко с плесенью.

Поместить сыр в форму с отверстиями, а ее, в свою очередь, в контейнер, который следует накрыть крышкой. Оставить сыр для созревания в темном месте. Происходит этот процесс при комнатной температуре. Через 7 дней головка сыра должна быть покрыта налетом голубой плесени. Каждые 2 дня ее нужно переворачивать, пользуясь стерильными перчатками. После того как в головке полностью прорастет плесень, завернуть сыр в пергамент и убрать в холодильник еще на 7 дней.

Дор блю


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 1408 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Дор блю"

Дор

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика