Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Верховодка с перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2025, 00:21
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск



Верховодка с перцем


800 г верховодки, 100 г сладкого перца, 1 стручок острого перца

Для заливки: 2 ч. л. уксуса, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 80 мл растительного масла, 1,5 ч. л. соли

Отрезать у рыбы головы, удалить внутренности, не разрезая брюшко, очистить. Замочить на 20—30 мин в прохладной воде. Острый и сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкими кольцами.

На дно стерильных банок положить лавровый лист, перец горошком. Уложить в банки рыбу спинками вниз, слои рыбы перемежать солью и кружочками перца. Оставить до края около 3 см, долить уксус.

Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой и кипятить 50—60 мин. Затем часть жидкости, выделившейся из рыбы, слить, долить доведенное до кипения растительное масло. Кипятить еще 50 мин. Банки закатать, проверить на герметичность, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: верховодка, рыба консервированная




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 464 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Верховодка с перцем"

Верховодка

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика