Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Варенье из земляники в смородиновом сиропе на зиму
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 14:26
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Варенье из земляники в смородиновом сиропе на зиму


500 г земляники, 500 г красной смородины, 750 г сахара, 200 мл воды

Ягоды смородины перебрать, промыть, обсушить, удалить плодоножки. Смородину выложить в кастрюлю, добавить воду, кипятить 5—7 мин. Затем остудить, ягоды размять и отжать сок через 3—4 слоя марли. В сок добавить сахар, перемешать, оставить на 10—12 ч. Ягоды земляники перебрать, промыть, обсушить, удалить плодоножки. Емкость со смородиновым сиропом поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Выложить подготовленную землянику, варить 15 мин. Кипящее варенье разлить в сухие стерильные банки и сразу герметично укупорить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: земляника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 28.07.2018
Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Варенье из земляники в смородиновом сиропе на зиму"

Варенье

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика