Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 06.07.2025, 23:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

5 апреля - международный день супа
Таблица добавочного питания для детей до одного года
Брокколи замедляет процессы образования раковых клеток
12 причин, почему вы толстеете, хотя едите немного


Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба

Паратха (индийская слоённая лепёшка)

Индийская кухня.


250 г муки крупнот помола,
200 мл воды,
100 г перетопленного масла из молока буйволицы,
0,5 ч. ложки соли.

225 г муки и соль всыпать в большую миску. В центре горки муки сделать углубление и влить тонкой струйкой воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Хорошо вымешивать тесто на протяжении нескольких минут. Затем накрыть полотенцем и оставить постоять 1 ч.

Все тесто разделить на 8 равных порций. Каждый кусочек покатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и раскатать в кружок около 10 см в диаметре. Центр каждого кружка смазать 0,5 ч. ложки растопленного масла.

Каждый кружок сложить пополам, а затем скатать в трубочку. Трубочку слегка приплюснуть ладонями, а затем обернуть вокруг большого пальца руки, чтобы сформовать виток или кольцо. Виток из теста снова раскатать в круг около 18 см диаметром, подсыпав, если необходимо, на рабочую поверхность еще немного муки.

Сковороду с толстым дном разогреть и поместить на нее сырую паратху. При этом нужно убедиться, что тепло равномерно распределяется по всей ее поверхности. Паратху перевернуть на другую сторону и смазать растопленным маслом.

Спустя 1 мин паратху снова перевернуть на другую сторону и, слегка и постоянно потряхивая сковороду, выпекать паратху еще около 30 с.

Снять паратху со сковороды и обернуть фольгой, чтобы сохранить тепло. Таким же образом выпекать остальные паратхи из оставшегося теста. Подавать теплыми.

Лист лотоса

Китайская кухня.


1 кг муки,
растительное масла,
1,5 л воды,
сода.

1 л воды довести до кипения, всыпать 700 г просеянной муки и, помешивая деревянной лопаткой, варить 1—2 мин. Замесить из оставшейся холодной воды и муки тесто. Смешать заварное тесто с замешенным на холодной воде. Полученную массу разделить на кусочки весом не более 25 г, сплющить их и сбрызнуть маслом. Сложить по две лепешки вместе и раскатать в тонкий блин диаметром около 20 см. Выпекать до готовности на сковороде с плоским дном.

Лепёшки с луком

Вьетнамская кухня.


150 г пшеничной муки,
160 г воды,
50 г кунжутного масла,
60 г зеленого лука.

Просеянную муку заварить кипятком и замесить не очень крутое тесто, затем подсыпать муку, промесить, чтобы тесто стало более крутым. Раскатать в пласт толщиной 5 мм, смазать его кунжутным маслом, положить мелко нарубленный зеленый лук, посолить и свернуть в виде рулета. Один конец рулета поднять кверху, а другой прижать к столу так, чтобы получилась лепешка. Поднятую часть рулета винтообразным движением, уложить вокруг лепешки и раскатать до 5 мм. Подготовленную лепешку переложить на сильно разогретую сковороду, смазать кунжутным маслом, Обжарив с обеих сторон, разрезать на несколько частей и уложить горкой на тарелку.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 1898 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные мучные изделия, используемые вместо хлеба"

Восточные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика