1 стакан муки с горкой, ½ стакана кипятка, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли
Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица, 1 ч. л. томатной пасты, соль, ½ стакана овощного бульона, растительное масло
Смешать воду с маслом и солью, довести до кипения. Постепенно вливая жидкую смесь в муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить до остывания. Для начинки лук нарезать, обжарить в масле. Добавить нашинкованную капусту, обжаривать 5—7 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, тушить до готовности. Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, свернуть рулетами, края подвернуть внутрь. Обжарить рулеты в разогретом масле со всех сторон до зарумянивания. Влить в сковороду овощной бульон и тушить под крышкой 10 минут.