Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные блюда из субпродуктов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:04
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Похмелье - как избежать и как лечиться
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Лето в морозилке: что нужно знать о заморозке ягод на зиму


Восточные блюда из субпродуктов

Почки с чесноком

Китайская кухня.


4—6 свиных почек,
2—3 головки чеснока,
1 ст. ложка свиного нутряного жира,
1—2 звездочки бадьяна,
растительное масло,
1 ст. ложка рисовой водки,
1—2 лавровых листа,
соль.

Почки распластать, вырезать мочеточники и жилы, промыть несколько раз в холодной воде, настоянной на бадьяне, нарезать крупными кусками, опустить в сетке в кипящую воду с лавровым листом или бадьяном (не более чем на 10 с), затем вновь промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито и дать обсохнуть. В сковороде растопить свиной жир, положить в него толченый чеснок и, как только он начнет пригорать, извлечь его, и сразу же переложить в жир куски почек, добавить растительное масло, соль и водку. Дать прожариться до полной готовности, охладить.

Сердце в грибном соусе

Китайская кухня.


7 свиное сердце,
1 головка чеснока,
4 сухих гриба (белые или шампиньоны),
2 ст. ложки топленого свиного сала,
0,5 ч. ложки молотого имбиря,
0,5 ч. ложки молотого красного перца,
1 ч. ложка рисовой водки,
1 десертная ложка соевого соуса,
соль по вкусу.

Сердце разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить. Предварительно замоченные грибы нарезать узкими полосками. Перекалить в сковороде масло, положить крупно нарубленный чеснок и сразу через несколько секунд вынуть его на отдельную тарелку. В слегка присоленное масло добавить имбирь и, как только масло приобретет его аромат, положить ломтики перца, подрумянить, затем — грибы. Влить соевый соус, вино, посолить, добавить 2 ст. ложки воды, довести до кипения, добавить подготовленный чеснок и, проверив готовность мяса, подать к столу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: другое | Добавлено 17.07.2008
Просмотров: 3024 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные блюда из субпродуктов"

Восточные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика