Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Что приготовить из раков
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:03
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Определение нормального веса человека
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Образ жизни мало влияет на ее продолжительность.
Антицеллюлитная диета


Что приготовить из раков
Что приготовить из раков


Цельные вареные раки

30 штук крупных живых раков опустить сначала в большое количество воды, помешать их лопаточкой, чтобы сполоснуть от грязи, откинуть на решето. Когда вода стечет, опустить в небольшое количество посоленного кипятка, в котором предварительно вскипятить пучок укропа. Вода от холодных раков остынет, и когда вновь закипит, то с момента закипания варить минут 5. Подавать горячими.

Хвосты раков в соусе

Сваренных раков положить на сито, дать стечь воде, обломать хвосты, достать мясо. Приготовить светлый соус, заправив его белым вином. Положить в него мясо раков и поставить на выключенную плиту, продержав на ней 15 минут.

Раки, сваренные со специями

Закипятить 3—3,5 литра воды, в кипящую воду бросить 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 15 горошин черного перца, 5 горошин душистого, 2 лавровых листа и приличное количество укропа (лучше брать сухой укроп с венчиками и стеблем), чтобы им выстлать дно кастрюли. Дать прокипеть.

В кипящую воду бросить раков (15—16 шт.).

Снять с огня через 20 минут после начала кипения и дать постоять еще 10 минут.

Раки с помидорами

Обжарить лук и петрушку на масле, добавить помидоры, тушить в течение 5 минут. Добавить воды, поместить раков, зеленый перец, лавровый лист и приправу (по вкусу). Довести до кипения, убавить огонь и варить в течение часа. Добавить рис и зеленый лук.

Закрыть крышкой, снять с огня и держать 20—30 минут перед тем, как подавать к столу.

Продукты: 1 кг раков, 1 нарезанная крупная луковица, 2 ст. ложки масла, 2 помидора, 2 чашки воды, 1/4 чашки петрушки, 1 среднего размера стручок зеленого перца» 1 средний лавровый лист, 3 чашки сваренного риса, 1/2 чашки нарезанных перьев лука.

Салат из раков и спаржи

Спаржу, корень сельдерея и картофель отварить в подсоленной воде, почистить и измельчить. Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками.

Раков отварить в подсоленной воде, очистить.

Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар, уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Продукты на 6 порций: 200 г мяса раков, 200 г спаржи (аспарагуса), 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г свежих огурцов, 100 г яблок, 100 г картофеля, корень сельдерея, майонез, 2ч. ложки 3%-го уксуса, соль, сахар, зелень.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: раки




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 13.09.2015
Просмотров: 1387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Что приготовить из раков"

Что

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика