Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Цыпленок, тушенный в сливочном соусе
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.07.2025, 11:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Японец придумал нетающее мороженое
Шесть мифов о здоровом образе жизни
Чем больше родинок на теле, тем длиннее жизнь: ученые
Диетологи рекомендуют соблюдать лимонную диету


Цыпленок, тушенный в сливочном соусе


2 цыпленка (1,2—1,3 кг), 100 г корня петрушки, 200 г лука, 1 ст. л. муки, 100 мл белого виноградного вина, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 5 веточек укропа, соль и перец по вкусу, мясной бульон или вода

Тушки цыплят промыть в воде, разрубить на 4 части, плотно уложить в форму для запекания, добавить очищенные, вымытые и измельченные коренья, очищенные от шелухи луковицы (мелкие), залить мясным бульоном или водой на ¾ высоты, добавить соль, перец и накрыть форму фольгой. Тушить в нагретой до 190 °С духовке 1 ч. Сок, образовавшийся при тушении, слить в сотейник, добавить обжаренную в растительном масле муку, влить вино и варить, помешивая, около 10 мин. Соус процедить, добавить лимонный сок, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Соус вылить на мясо и тушить, прикрыв фольгой, еще 15 минут. При подаче на стол куски цыплят полить соусом и посыпать рубленым укропом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тушеные цыплята




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 03.02.2021
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Цыпленок, тушенный в сливочном соусе"

Цыпленок,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика