600—700 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу
Для маринада: 4 ст. л. уксуса, ¼ стакана вина, ¼ стакана растительного масла, горчица, 1 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу
Свинину вымыть, обсушить, нарезать широкими ломтями поперек волокон. Чеснок пропустить через пресс, тщательно перемешать с солью и специями, натереть мясо с двух сторон. Выложить ломти свинины на доску, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон. Подготовленное мясо выложить в емкость для маринования, перекладывая кольцами лука. Для маринада уксус соединить с вином, добавить горчицу, сахар, соль и специи по вкусу, перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Влить растительное масло, перемешать. Мясо залить приготовленным маринадом, емкость плотно затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Затем маринованное мясо можно приготовить несколькими способами: запекать отбивные на гриле или решетке, обжарить в сковороде или сковороде-гриль до зарумянивания, тушить в казанке вместе с маринованным луком, добавив маринад, до готовности или запекать в духовке, обложив кольцами маринованного лука и время от времени поливая маринадом.