Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 15:26
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Как влюбить в себя мужчину
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
ТОП-5 вкусностей на костре
Диета для увеличения массы тела


Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.

Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок.

На 8 порций (1 кг мякоти птицы):

2 кг картофеля,
240 г сельди
160 г сметаны,
160 г репчатого лука,
120 г сливочного масла,
4 яйца,
120 г сухарей,
40 г сыра,
соль и молотый перец — по вкусу.

Мясо рябчиков, глухарей или тетерок (мякоть) обмыть, обсушить и поджарить. Картофель промыть, сварить в кожуре, очистить и охладить. Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей. Репчатый лук очистить, нашинковать и слегка обжарить.

Через мелкую решетку мясорубки пропустить готовое мясо, обжаренный лук, сельдь и картофель, сложить все в кастрюлю и перемешать. В массу ввести сырые яичные желтки, сметану, соль и молотый перец, все перемешать, положить взбитые белки и снова осторожно перемешать массу сверху вниз.

Глубокий сотейник, противень или сковороду густо смазать маслом, обсыпать сухарями, уложить в нее приготовленную массу, обровнять ее ножом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до темно-золотистого цвета. Готовый форшмак слегка охладить, разрезать на порции и подавать на стол.

Очень вкусен форшмак, запеченный в калаче. Для этого в середине калача вырезают мякиш, в углубление кладут фарш, посыпают его сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: форшмак




Категория: с птицей | Добавлено 25.07.2008
Просмотров: 1762 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Форшмак из рябчиков, глухарей или тетерок."

Форшмак

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика