Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 18:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Красное вино заменит тренировки в тренажерном зале: ученые
Малоизвестные факты о витамине D
Ученые рассказали о пользе кофе
Фаршированные яйца, лучшее


Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые

Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые

На 250 г филе от 1 кг курицы (2 порции):

50 г свежих шампиньонов,
120 г риса,
20 г сливочного масла,
1/4 лимона или 0,2 г лимонной кислоты;

для соуса:

1 стакан бульона,
10 г муки,
10 г сливочного масла,
соль — по вкусу;

для льезона:

1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
10 г сливочного масла,
1 яйцо (желток).

С обработанной птицы снять оба филе. Для этого положить птицу спинкой на стол, разрезать кожу от грудки до ножек и.снять ее до ножек, которые вывернуть и распластать. Затем острым ножом по килевой кости (кости грудки) срезать вместе с плечевыми суставами оба филе. С филе срезать сухожилия и пленки или неглубоко (на 1—1,5 мм) надрезать их в нескольких местах. На внутренней стороне большого филе сделать от центра к боку плоский продольный разрез — «кармашек», в который вложить расправленное маленькое филе. Подготовленное филе уложить в подмасленный сотейник и. закрыть его крышкой,

Из костей и остатков птицы сварить бульон. Припустить рис. Очищенные шампиньоны уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла, лимонный сок или лимонную кислоту, бульон (на 3/4 высоты грибов) и, накрыв крышкой, припустить до готовности. На процеженном курином бульоне и отваре от шампиньонов приготовить белый паровой соус.

За 12—15 минут до подачи блюда на стол к филе подлить немного бульона и сока лимона, положить нашинкованные шампиньоны и соль. Накрыв сотейник крышкой, припустить филе до готовности. Получившийся от филе сок влить в паровой соус, процедить его, вскипятить, соединить с льезоном из сырого желтка, сливок (или молока) и сливочного масла и окончательно заправить по вкусу лимонным соком и солью.

При подаче на стол филе положить на блюдо или тарелки, на него уложить шампиньоны, полить все соусом, рядом поместить рис.

На гарнир можно подать также, отварные домашнюю лапшу с маслом или стручки фасоли, нарезанные брусочками.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2267 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Филе курицы, индейки, фазана или рябчика паровые"

Филе

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика