Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов Таджикский.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:34
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Сегодня мир празднует день рождения алкогольного коктейля Кровавая Мэри
Диета при гриппе и других вирусных заболеваниях
Как невероятно легко остановить распространение рака в организме
Умные дети чаще вырастают алкоголиками


Плов Таджикский.

Плов Таджикский.

На 4 порции:

Баранина 450г
Сало баранье 160г
Рис 400г
Морковь 400г
Лук репчатый 300г
Зелень 40г
Соль, специи по вкусу.

В сильно разогретом жире обжаривают кости, оставшиеся после отделения мяса, до коричнево- красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3-4 минуты. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20-30 граммов и обжаривают его до образования румянной корочки. Добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, барбарисом и жарят всё вместе 10 минут.

Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на слабом огне, добавляют предварительно замоченный в воде рис и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Вес воды должен приблизительно в 1,5 раза превышать вес риса.

Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрывают крышкой и на слабом огне доводят плов до готовности в течении 20-25 минут. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: пловы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2211 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов Таджикский."

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика