Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пилав из баранины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 08:39
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

Ученые выяснили, как избавиться от диабета
Ожирение заразно?
Мужчина и женщина - разный эволюционный путь
У тучных людей деградирует мозг


Пилав из баранины

Пилав из баранины

На 1 кг баранины (5 порций):

300 г риса,
100 г репчатого лука,
40 г жира,
50—75 г томата-пюре,
25 г укропа,
соль и молотый перец — по вкусу.

Баранину (лопатку, грудинку, шею, тощую корейку) обмыть, обсушить, разрубить на одинаковые куски (по 30—50 г), посыпать солью, молотым перцем и обжарить в глубоком сотейнике. Обжаренные куски баранины собрать на одну сторону сотейника. На освободившемся месте обжарить, помешивая, рубленый репчатый лук и затем томат-пюре; перемешать все с бараниной, влить 0,75 л воды или бульона и, закрыв сотейник крышкой, тушить 30-40 минут. Затем в баранину положить перебранный и промытый рис и все хорошо перемешать. Когда рис слегка впитает влагу, сотейник плотно закрыть крышкой. На слабом огне плиты или в духовом шкафу доварить пилав до готовности.

Перед подачей на стол пилав, осторожно помешивая, заправить по вкусу солью и молотым перцем, уложить на горячие тарелки и посыпать укропом.

Пилав можно приготовить также в виде запеканки. Для этого на подмасленный сотейник или глубокую чугунную сковороду уложить слоем высотой 1—1,5, на него — тушеную баранину с соусом и, по желанию, нарезанные соломкой тушеные коренья, а затем — опять слой риса, который посыпать тертым сыром или сухарями. Пилав сбрызнуть растопленным жиром и запечь.

В пилав можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: пловы | Добавлено 29.07.2008
Просмотров: 2346 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пилав из баранины"

Пилав

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика