Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Картофельные оладьи - 7 рецептов
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Таблица содержания пуринов в некоторых продуктах
Что важно знать о капусте
Шесть самых вредных пищевых продуктов
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Картофельные оладьи - 7 рецептов

Картофельные оладьи

картофель - 5 шт. средней величины, красный перец - 1/2 ч. л., томатный соус - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., масло растительное - 3-5 ст. л., соль - по вкусу

Отварить картофель и размять его, смешав с желтком, красным перцем, томатным соусом, содой, взбитым в пену белком. Посолить и хорошенько перемешать. Поджарить на горячей сковороде с двух сторон на растительном масле.

Картофельно-морковные оладьи

600 г картофеля, 600 г моркови, 400 г лука, 150 г муки, растительное масло, соль

Овощи очистить, измельчить с помощью блендера или натереть на терке. Добавить муку и соль, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Картофельные оладьи дрожжевые

500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, зелень, 4—5 ст. л. муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1⁄4 стакана теплой воды, 2—3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи растворить в теплой воде. Очищенный картофель и чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить дрожжевую смесь, соль, перец, всыпать муку, перемешать и оставить на 30 минут. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон. Подавать, посыпав зеленью.

Оладьи из сырого и отварного картофеля

1 кг картофеля, 100 г лука, 50—60 г муки, растительное масло, соль

Картофель очистить. Треть картофеля отварить и размять в пюре. Оставшийся картофель натереть на терке. Лук нарезать, обжарить в масле. Со­единить тертый картофель, картофельное пюре и обжаренный лук, добавить соль, муку, перемешать. Жарить оладьи в разогретом масле с двух сторон.

Картофельно-кабачковые оладьи

5 крупных картофелин, ½ кабачка, 3—4 зубчика чеснока, 2—3 ст. л. пшеничной или гороховой муки, растительное масло, сушеный укроп, соль, черный перец по вкусу

Картофель и кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить измельченный чеснок, сушеный укроп, соль, перец, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи с двух сторон в разогретом масле под крышкой.

Картофельные оладьи с мясным фаршем

картофель 6 шт.
фарш мясной 200 г
яйцо 1 шт.
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 40 г
масло растительное 4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Картофель натрите на крупной терке, промойте и обсушите на салфетке. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте с мясным фаршем на части масла, посолите, поперчите.

В картофельную массу добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите, перемешайте. На раскаленную сковороду налейте масло, выложите столовой ложкой картофельную массу. На оладьи положите по 1 столовой ложке мясного фарша, сверху накройте порцией картофельной массы и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Доведите оладьи до готовности в духовке в течение 20 минут. Подавайте со сметаной.

Картофельные оладьи с грибами

1 кг картофеля, 100 г муки, 50 г репчатого лука, 2 яйца, Растительное масло, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира

Жареные грибы, зелень петрушки, сметана

Для украшения - Помидоры черри

Натереть на терке картофель и репчатый лук, соединить, всыпать муку, посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить тесто ложкой, установить режим «Выпечка» на 12—15 минут, через 6—7 минут перевернуть оладьи на другую сторону.

Подать блюдо со сметаной, жареными грибами, нашинкованной зеленью и ломтиками помидоров черри.




Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: картофельные оладьи




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 2195 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Картофельные оладьи - 7 рецептов"

Картофельные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика